SpotlightInsérer des élingues

Trousse

Élingue

Rigging/Braceworks

L’outil Élingue vous permet de placer des élingues dans le dessin. Les brins d’une élingue peuvent être insérés sur les points de fixation et les objets de rigging ainsi que sur des éléments d’ossature si cette option est activée dans les préférences des élingues. Le brin inférieur utilise un treuil par défaut mais vous pouvez choisir d’utiliser des pièces d’élingue. Avant d’insérer une élingue, assurez-vous que les points d’accroche nécessaires se trouvent dans le dessin.

Mode

Description

Insertion automatique

Sélectionnez ce mode pour insérer l’élingue à l’aide d’un seul clic et définir le point de connexion. Les brins sont automatiquement liés aux points d’accroche les plus proches.

Insertion par clics

Sélectionnez ce mode pour insérer l’élingue à l’aide de plusieurs clics et définir le point de connexion ainsi que le point d’insertion de chaque brin.

Élingue à palan

Sélectionnez ce mode pour insérer un palan pour suspendre une charge directement sous un point d’accroche.

Élingue à 2 brins

Sélectionnez ce mode pour insérer une élingue à 2 brins.

Élingue à 2 brins inversée

Sélectionnez ce mode pour insérer une élingue à 2 brins inversée afin de connecter plusieurs objets à un point d’accroche. L’insertion d’une élingue inversée nécessite trois clics. Les deux premiers clics désignent les points d’accroche sur le système de ponts et le troisième clic définit l’emplacement du brin ou du treuil.

Pour calculer les forces correctement avec Braceworks, les objets doivent se trouver sur le même système de ponts.

Élingue à 3 brins

Sélectionnez ce mode pour insérer une élingue à 3 brins.

Élingue à 4 brins

Sélectionnez ce mode pour insérer une élingue à 4 brins.

Élingue sur plusieurs niveaux

Sélectionnez ce mode pour insérer une élingue sur plusieurs niveaux, définie structurellement.

Préférences

Cliquez pour ouvrir la boîte de dialogue « Préférences brin inférieur ». Sélectionnez l’option par défaut pour l’insertion du brin inférieur.

Pour l’option Treuil, sélectionnez le symbole de treuil par défaut. Si la longueur de chaîne disponible est plus courte que la longueur requise pour le brin inférieur, des pièces d’élingue sont ajoutées automatiquement pour combler la longueur manquante.

Hauteur d’ancrage

Si vous sélectionnez le mode Insertion par clics en vue Plan 2D, saisissez la distance entre le bas de l’élingue et le sol.

Insérer des élingues automatiquement

Insérer des élingues manuellement

Gérer les pièces d’élingue

Préférences des élingues

Propriétés des élingues

Insérer des points de fixation existants

Insérer un palonnier

Propriétés des treuils